2018年6月6日物联网新闻早知道|英特尔推出新型处理器;快手确认收购Acfun;京东推出太阳能快递车
来源:2018-06-06
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

6月6日(星期三)

【今日物语】

面对区块链,面对机器智能,面对IOT,我们必须要有高度的认识,特别由于IOT对制造业的冲击远远超过大家的想象,电子商务对于零售的冲击,很多零售行业没有做好准备,而IoT,我们呼唤着人工智能,我们呼唤着IoT,我们呼唤着区块链将对我们每个人的工作产生巨大的影响。

——阿里巴巴集团董事局主席     马云

 

一、【物联网头条】

英特尔推出酷睿i7-8086K处理器   

英特尔在COMPUTEX展前发布会上正式发布酷睿i7-8086K纪念限量版处理器,i7-8086K拥有4GHz的基准频率,同时睿频达到5GHz,这也是英特尔首款睿频达到5GHz的处理器。Intel表示,和40年前的8086处理器相比,Intel Core i7-8086K处理器的晶体管以亿为计数,提供十分出色的性能。

 

二、【B2B/B2G:智慧城市】

 

1.京东推出太阳能快递车

刘强东近日表示,京东将推出太阳能快递车,一年可减少一万吨的碳排放。据京东方面介绍,首批50辆太阳能智慧配送车已交付京东物流使用,并将于近期投入618期间北京部分地区的日常配送。

 


2.社区无人便利品牌「在楼下」获 A+ 轮融资

本轮融资由IDG资本领投,创新工场联合领投,元璟资本跟投。本轮融资前,团队已经获得过总金额过亿元的三轮融资,资方包括 IDG资本、元璟资本、九合创投和山行资本。

 

3.印尼共享办公空间「EV Hive」完成 A 轮融资

据悉,印尼共享办公空间 EV Hive 完成 2000 万美元 A 轮融资,由软银韩国领投。本轮融资是印尼当地联合办公领域目前最大的一笔 A 轮融资。

 

三、【B2B:智能制造】

1.世界首款3D打印的无气轮胎诞生

德国3D熔丝制造(FFF)打印商和材料供应商BigRep声称已开发出世界首款3D打印、全尺寸无气自行车轮胎。轮胎利用了BigRep新推出的ProFLEX长丝的柔性性能。

 

2.巨立智能制造中心获评“苏州市示范智能车间”

近日,巨立股份智能制造中心成功获评“苏州市示范智能车间”。该中心通过网络及软件管理系统把生产设备,检测设备等多种自动化设备互联互通,软硬件互相融合,从而打造精益生产的智能车间。

 

四、【V2X:智能驾驶、车联网

1.Uber推出司机驾驶和犯罪记录年检制度

约车巨头Uber最近新宣布了一个安全制度,将对司机的犯罪记录和驾驶记录进行年度审验,这种制度或许值得中国的网约车公司借鉴。


2.CRU:2019年中国电动汽车销量将占到全球总量的70%

CRU Group分析师George Heppel表示,今年中国市场电动车销量占到了全球总销量的69%,受人口和交通拥堵因素的制约,到2030年代初,全球车辆保有量将会达到峰值,CRU预计中国需求会提前触顶。

 

五、【B2C:智能家居、智能硬件】

1.华硕发布旗下首款智能手环

该产品主打亮点是监测血压和AI健康管理功能,这也是华硕进军智能手环的第一款产品,可以实现血压监测、  记录脉搏频率、计步、记录睡眠时间等功能。

 

2.米家驱蚊器发布

米家官方微博就宣布推出了一款米家驱蚊器,售价59元。其采用长效驱蚊药剂四氟苯菊酯作为驱蚊源,一片驱 蚊片可有效挥发约720小时。

 

3.VR 软件供应商 Innoactive 获 440 万欧元融资

德国慕尼黑 VR / AR 软件供应商 Innoactive 近日获得了 440 万欧元的融资。投资方包括 Unternehmertum  Venture Capital Partners 和 Capnamic Ventures,这笔资金将用于产品开发和扩张销售团队。

 

六、【底层技术、通信、网络安全】

1.高通发布骁龙850移动计算平台

近日,在台北电脑展上,高通发布骁龙850移动计算平台,声称性能提升30%、电池续航提升20%、4G LTE 网速亦提升20%。此外,该芯片包含了Spectra 280影像处理器,最高支持 1.2Gbps 的下行速率。

 

2.欧盟为爱立信5G研发提供2.5亿欧元贷款

据瑞典《今日工业报》报道,欧洲投资银行将为爱立信提供2.5亿欧元贷款,用于5G研发,其中大部分工作将在瑞典、爱尔兰、西班牙、波兰及其他欧洲国家进行。

 

七、【人工智能、区块链、云平台

1.腾讯云正式上线SA1云服务器

6月5日,腾讯云宣布正式上线基于霄龙处理器的SA1云服务器,该服务器可以为3D渲染、基因建模和电子商务等工作负载提供其亟需的计算性能。腾讯云用户可购买搭载霄龙的云服务器实例,该实例可支持最高 128 核超大规格。

 

2.分布式开源社区Git爆安全漏洞

Git社区近期发现了一个编号为CVE 2018-11235的安全漏洞,导致开发者可能遭受任意代码执行攻击。华为云已经在第一时间更新并修复了这一漏洞,还采取了进一步安全措施,并建议所有开发者尽快升级到Git 2.17.1和Windows的2.17.1客户端软件版本或更高版本。

 

3.三星推出基于区块链的金融平台

三星集团的子公司三星SDS推出一种新的数字金融平台Nexfinance,该平台将运用AI和区块链技术,提供诸如数字身份管理,金融门房和自动保险支付等服务,能够确保数字身份识别服务的个人信息的安全传输。

 

4.三星电子聘请两位AI专家

三星宣布聘请美国普林斯顿大学神经科学研究所和计算机科学学院教授H. SebastianSeung,以及美国宾夕法尼亚大学工程与应用科学学院的教授Daniel D. Lee加入三星研究中心,以增强其AI技术。

 

八、【科技财经

1.网易游戏1亿美元投资美国顶尖游戏工作室Bungie

据国内媒体报道,网易游戏日前宣布向美国顶尖游戏工作室Bungie投资1亿美元,除获得项目干预权外,还取得了Bungie董事会席位,此次合作,也将帮助网易进一步加强全球化的产品研发能力和业务布局。

 

2.社交型学习平台“知识圈”Pre-A轮融资千万元

基于微信生态的社交型学习平台“知识圈”日前获得千万元级别的Pre-A轮融资,投资方为好未来。据悉,该笔融资将用于提高在线课程的完课率和复购率。

 

3.快手确认收购Acfun

快手方面确认已完成对Acfun的整体收购,未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

本文标签