智能农机解决方案以及智能农机定制开发
来源:开发快官网2017-06-13
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

将北斗信息终端装备于农用机械,通过系统平台为机械化播种、插秧、植保、收割、深松、秸秆还田等农机作业,提供作业数据采集、自动化处理、统计分析、精细化管理等服务,为农机作业管理工作提供科学有效的解决方案。未来农机发展必定是在作业统计监控下的信息化平台上进行,农业将更加感知化、精准化、智能化。

 
农业机械装备作为提高农业生产效率的重要手段,历经从替代人畜力的机械化阶段,到以电控技术为基础实现自动化应用,并朝着以信息技术为核心的智能化与先进制造方向发展。显着特点是以机械装备为载体,融合电子、信息、生物、环境、材料、现代制造等技术,不断增强装备技术适应性能、拓展精准作业功能、保障季节强劳动作业可靠性、提升复杂结构制造高效性、改善土壤—动植物—机器—人与生态环境协调性,围绕建设资源节约、环境友好农业,实现资源综合循环利用和农业生态环境建设保护,发展新型高效农业机械装备,实现“安全多能、自动高效、精准智能”,支撑农业发展的可持续。
 
3.jpg
 
基于智能高效的农业发展模式,政府部门可以实现农机作业实时全局监管,通过年度、季度作业数据统计分析,补贴发放依据和政府决策管理,提高监管效率,降低监管成本;准确掌握农机作业进度;合作社和农户可准确掌握农机作业进度,实时查询农机投入和地理分布情况,作业过程中完成测亩,节省人力开支和时间成本;农机企业可以建立庞大的用户信息库,通过大数据智能商业分析、科学指导生产销售和服务,变被动服务为主动服务,提高农机产品科技含量,增强用户粘性。
 
当前“互联网+”环境下,发展现代农机就是要实现农业机械化与信息化相融合,做到“四化”同步推进:一是农机政务管理高效化,提高办事效率、整合行业资源、辅助政府决策;二是农机生产智能化,通过科技融合带领农业发展;三是农机服务便捷化,做到更便利、更精准、更高效;四是农机营销网络化,实现市场全球性、资源整合性、资本流通性。
 
农业机械装备制造业要通过实施创新驱动,推进智能转型,强化产业基础。开发粮食、肉蛋奶、果蔬生产和棉、油、糖、橡胶等作物关键生产环节农机装备,集成全程机械化解决方案和成套设备。研制掌握技术密集型高端农机产品及其制造技术。重点包括无级变速大型拖拉机、精准变量复式作业机具、高效能联合收获机械、精量低污染大型自走式施药机械、种子繁育与精细选别加工设备、健康养殖智能化装备。突破重型柴油机、无级变速、电控技术、液压驱动和动植物对象识别与监控系统等为代表的关键零部件效能提升和可靠性技术。推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代农业机械装备制造业结合,推进基于农业生产的作业、服务、信息等多方位支持的全程解决方案,创制具有信息获取、智能决策和精准作业能力的新一代农机装备。加强行业技术标准体系、行业信息化数据服务系统、行业试验检测能力、产品数字化设计平台建设。推动数字化、智能化、清洁生产、虚拟制造、网络制造、并行制造、模块化、快速资源重组技术的应用。
 
2.jpg
 
智慧农业是农业发展进程中的必然趋势,但是智慧农业发展必然经过一个培育、发展和成熟的过程,作为国内首个由农机企业推出的智慧农业解决方案,它的落地实施将对推动智慧农业发展起到积极作用,同时它激发了农机行业对智慧农业的新认识,对于推动传统农业向优质、高产、低耗、环保的现代农业转型升级,具有较强的示范和推广意义。
 
开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平智能农机解决方案及智能农机定制开发服务,可基于我们的物联网模块(包括智能农机wifi模块、智能农机GPRS模块、智能农机物联网模块等)、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,需要定制智能农机技术方案请联系客服!
本文标签